Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

You, Me & Food

18
Abr16

Abacate e Tártaro de Salmão || Linguini Choco, Manga e Camarão

You, Me & Food

You & Me in the kitchen só podia dar certo. 

 

Não vivemos juntos mas sonhamos em ter a nossa casinha onde possamos fazer coisinhas boas para comer. Inspira-mo-nos em várias fotografias que vemos pelas redes sociais e quase todos os dias partilhamos um com o outro novas receitas para um dia fazermos. 

 

É verdade que os restaurantes são o nosso hobby preferido,  mas acho que a boa comida é realmente a nossa perdição. 

 

Como não vivemos juntos, quando temos oportunidade de estarmos sozinhos aproveitamos para nos aventurarmos na cozinha. Este fim-de-semana foi um desses momentos.

 

 Entrada - Abacate com Tártaro de Salmão e Cebola Roxa

 

bf9f2ac7-ca5f-4fa0-b998-8fc2750bb7d7 copy.jpg

 

 

Uma entrada super rápida de fazer e super saudável. Uma opção excelente para dias de mais calor.

 

Ingredientes:

  • 2 abacates quase maduros
  • 1/2 lombo de salmão 
  • cebola roxa
  • 2 limas

 

Primeiro corta-se os abacates ao meio e tira-se o caroço.

Depois passamos ao lombo de salmão que deve ser cortado aos cubinhos. Marina-se o salmão com lima.

Coloca-se o salmão e a cebola roxa no interior do abacate. Super simples.

 

Linguini Tinta de Choco, Manga e Camarão

 

7ace7004-2691-497c-900f-427d3445a894 copy.jpg

 

Um prato super diferente e que saí sempre bem! Linguini de choco não parece muito bom, mas é só à primeira vista! Uma massa diferente que conjugada com marisco é excelente. 

Para os apreciadores de manga este prato é delicioso. Confesso que adoro e ele também gosta muito. 

 

Ingredientes:

  • 250g de camarão (normal ou miolo)
  • 200g de Linguine com tinta de choco
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros

 

Coze-se a massa. Enquanto isso tempera-se os camarões já cozidos com sal e pimenta. 

De seguida num wok junta-se o azeite, os dentes de alho e deixa-se alourar. Assim que tiver junta-se os camarões e ficam a cozinhar até ficarem douradinhos.

Depois de já estar pronto, junta-se a massa no wok e adiciona-se uma concha da água da cozedura. Mistura-se tudo e no final coloca-se a manga cortada. Fica tudo 2 minutos no wok e já está! Pronto a servir. Serve-se nos pratos e coloca-se coentros no preparado. 

 

 Experimentem, vão adorar!